Баннер
 
 

Опрос

Кого из эстрадных исполнителей вы хотели бы видеть на новогоднем вечере:

  

загрузка...
 


 
 
 

Сейчас не модно оценивать успех праздника по силе утреннего похмелья. В моде бодрость, свежесть и активность. Для этого соблюдайте несколько простых правил.

  • За 3-4 часа до начала праздника можно позволить себе небольшую рюмочку спиртного. Это «настроит» организм на дальнейшую его переработку: печень начнёт вырабатывать фермент, расщепляющий алкоголь.
  • Не пейте на голодный желудок – спирт попадёт в кровь слишком быстро, провоцируя сильное опьянение. Создайте подушку из еды, которая замедлит всасывание алкоголя в желудке, абсорбируя алкоголь. Съешьте что-то жирное (немного). Подойдёт жирная рыбка: сёмга, осетрина, морской окунь, форель. Идеально подходят для этой цели и углеводы: картофель, хлеб, овощи. Можно выпить чаю с лимоном или мятой.
  • Любой взрослый человек должен знать свою меру. Для достижения степени лёгкого опьянения человеку весом 80 кг надо выпить примерно 150г водки (от 0, 5% до 1,5% алкоголя в крови).
  • Смешивать спиртные напитки не рекомендуется вообще, т.к. все они разной крепости и разного состава. Если нельзя совсем не смешивать, соблюдайте последовательность: сначала сухие и лёгкие напитки, затем сладкие и крепкие. При выборе крепких напитков отдайте предпочтение виски, коньяку или бренди. В них сохранены природные микроэлементы, защищающие организм от воздействия чистого алкоголя.
  • Спиртное нежелательно чередовать с газированными напитками. Углекислый газ ускоряет процесс всасывания алкоголя в кровь. Запивать и разбавлять спиртное лучше водой, соком.
  • После праздника, если всё-таки перебрали со спиртным, пейте больше негазированной воды и зелёного чая – организму нужно срочно избавиться от токсинов. Годится старый проверенный способ – рассол (не путать с маринадом из магазинных банок с огурцами и помидорами). Рассол содержит большое количество минеральных солей, налаживающих обмен веществ. Подойдут кисломолочные напитки, ягодные морсы (морс из клюквы и брусники снизит давление). Поможет прийти в себя компот из сухофруктов или квас. Можно выпить крепкого чая с лимоном и мёдом.
  • Не стоит «опохмеляться» спиртным. Облегчая страдания алкоголем, Вы вырабатываете своего рода условный рефлекс. В последствии по -другому прийти в норму уже не сможете. Лучше сходите на прогулку.
  •   Съешьте что-нибудь лёгкое: йогурт, творожок. Молочные продукты впитают в себя часть токсинов. 


 


Еще статьи:


 


 
загрузка...

Календарь

<<  Январь 2018  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
  2  4
22
    
 
Rambler's Top100