Баннер
 
 

Опрос

Кого из эстрадных исполнителей вы хотели бы видеть на новогоднем вечере:

  

загрузка...
 


 
 
 

Сочиво. Как приготовить сочиво?

Сочиво - это традиционное блюдо, которым обязательно начинается трапеза в Рождественский и Крещенский сочельник. Традиционно сочиво готовилось из макового или миндального молока, которое смешивалось с мёдом, а также каши из пшеницы, ячменя, ржи, риса, гречихи, гороха и чечевицы. В блюдо нередко добавлялись целые или измельчённые ядра грецких орехов, сладкий миндаль, а также растёртый мак.

Рецепт сочива (старинный способ).

Из чего готовили сочиво: 1 стакан зёрен, 100г мака и ядер грецких орехов, 2-3 ст. ложки мёда, 1 ст. ложка сахара.

Зёрна пшеницы истолочь, подливая немного воды, чтобы оболочка зёрен отошла. Затем, просеивая и промывая, отделить ядра от плевел. Сварить из чистых зёрен на воде рассыпчатую кашу, охладить. Растереть мак до получения макового молочка, добавить мёд, перемешать и добавить к каше. Можно добавить сахар, мелко нарубленные ядра грецких орехов, изюм.

См. полную информацию по празднику Крещение Господне на нашем сайте в разделе: Праздники/ Крещение Господне.



 
 


 
загрузка...

Календарь

<<  Июль 2017  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
     
  5
1316
1922
252630
31      
 
Rambler's Top100