Опрос

Кого из эстрадных исполнителей вы хотели бы видеть на новогоднем вечере:

  

загрузка...

Рассылка








 


 
 
 

Амур, Эрос, Купидон! Кто он?

Любви, как известно, все возрасты покорны! И если Вами правит это чувство, то, непременно, тут поработал он – Амур, Эрос, Купидон! И это не случайно, но мало кто знает, что Амур, Купидон и Эрос (Эрот) – это один и тот же бог любви, но в разных ипостасях. Он, как известно, - главный символ Дня влюбленных.

Амур (французское Amour от латинского amor - «любовь»).

Амур (амурный, любовный)- крылатый мальчик с луком и стрелами – Бог любви в римской мифологии, еще его называют Купидон, а в греческой мифологии Эрот.

Купидон (французское Cupidon от латинского cupido – «сильная страсть»)

Купидон (красивый мальчик или юноша)– Бог любви, олицетворение любовной страсти. В искусстве Купидона часто изображают в виде шаловливого мальчика.

Эрос (Эрот) (от греческого Erotos (Eros) – «любовь, страсть»)

Эрос (Эрот) – Бог любви в греческой мифологии, является олицетворением любовного влечения (скрытый смысл – продолжение жизни на Земле). Эрос изображается шаловливым мальчиком с золотыми крылышками, луком, колчаном и волшебными стрелами, которые, попадая в сердца людей, вселяют в них неподвластное никаким силам чувство любви. Эрос – это любовь, отсюда – эротизм, эротика, эротическая поэзия.

Любовь – это всегда праздник! И нет чувства прекрасней и сильней! В состоянии влюбленности мы начинаем светиться изнутри, наши глаза излучаются невероятный блеск и энергию, мы становимся добрее и счастливее!

Cм. полную информацию по празднику День Святого Валентина в разделе: Праздники/ День святого Валентина и Поздравления/Поздравления с днем Святого Валентина



 


Еще статьи:


 


 
загрузка...

Календарь

<<  Апрель 2014  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
   5
  9
14
21
    
 
Rambler's Top100