Баннер
 
 

Опрос

Кого из эстрадных исполнителей вы хотели бы видеть на новогоднем вечере:

  

загрузка...
 


 
 
 

Меню на День Святого Валентина! (рецепты и советы)

Главный секрет - всем блюдам придайте форму сердца!

На завтрак.  Сделайте бутерброд для любимого (-ой) и украсьте его тоненькими дольками от красного перца или помидора, положив их внутренними сторонами друг к другу, должна получиться форма сердца. Это не займет у вас много времени, а выглядит очень романтично!   

Чай «Приворотное зелье». Вскипятите 1 стакан воды, ¼ стакана мёда, 1 стакан яблочного сока. Добавьте 1 палочку корицы, несколько листочков мяты и заварку чая с фруктовым вкусом. Не забудьте добавить много любви и подайте возлюбленному (-ой).

Любовный напиток. Две-три ягоды клубники разомните вилкой и положите на дно фужера. Залейте шампанским или мартини.

Пряные стейки из лосося. Вам понадобятся: 2 небольших стейка лосося; пучок зелёного лука; 1 луковица; имбирь; растительное масло; 1 ст. ложка портвейна или шерри; 1 ст. ложка соевого соуса; помидоры сорта черри; 6 ломтиков пшеничного хлеба; листья салата. Рассчитано на две порции. Тонко нарежьте репчатый лук. Перья зелёного лука разрежьте вдоль. Добавьте имбирь по вкусу, выложите в отдельную ёмкость. В разогретом растительном масле обжарьте стейки лосося в течение 10 минут. Разложите листья салата на тарелки. Поместите на них горячие рыбные стейки.В сковороду, где жарилась рыба, добавьте шерри, соевый соус и 2 ст. ложки воды. Доведите до кипения. Вылейте соус на стейки. На каждый кусок сверху положите луково-имбирную смесь. Слегка поджарьте в растительном масле помидоры черри. С помощью формочек или шаблона вырежьте из хлеба сердечки. Поджарьте их в тостере или на раскалённой сковороде без масла до золотистой корочки. Подавайте рыбу с помидорчиками и хлебными тостами.

Творожные сердечки с ягодами. Вам понадобятся: 300 мл сметаны; 250 г творога; 2 ст. ложки сахарной пудры; 2 яичных белка; любые ягоды ( можно замороженные). Соедините сметану, сахарную пудру и творог. Хорошо взбейте до однородной массы. В другой ёмкости взбейте в крепкую пену яичные белки. Введите в творожную смесь. Дно формочек (в форме сердца) накройте марлей. Выложите смесь в формочки и поместите в холодильник на ночь. Выньте готовые сердечки из форм и украсьте ягодами или ягодным соусом ( 200г ягод измельчите со 100г сахара и 1 ст. ложкой лимонного сока).

Яблочный штрудель. Все продукты берутся на глаз. Возьмите готовое слоёное тесто. Для начинки очистите от кожуры яблоки. Порежьте яблоки кубиками. Добавьте корицу, изюм, грецкие орехи. Желательно добавить сливовое повидло и сахар по вкусу. Если начинка получится жидкой – добавьте хлебные тёртые сухари. Раскатайте тесто как можно тоньше. На тесто разложите начинку и туго скатайте рулет.Соедините концы, придайте рулету форму сердца. Перенесите на противень, смажьте яйцом, аккуратно проколите вилкой. Выпекайте при средней температуре до образования румяной корочки. Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой.

Шоколадное фондю - романтическое блюдо. Растопите на водяной бане горький шоколад(2 плитки). Добавьте 2-3 ст. ложки апельсинового сока, цедру апельсина, полстакана жирных сливок и перемешайте. Окунайте в шоколад кусочки фруктов.

Cм. полную информацию по празднику День Святого Валентина в разделе: Праздники/ День святого Валентина и Поздравления/Поздравления с днем Святого Валентина



 


Еще статьи:


 


 
загрузка...

Календарь

<<  Июль 2017  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
     
  5
1316
1922
252630
31      
 
Rambler's Top100