Опрос

Кого из эстрадных исполнителей вы хотели бы видеть на новогоднем вечере:

  

загрузка...
 


 
 
 

Стрела Купидона нацелена в сердце, но учёные выяснили, что любовь живёт в самых древних и глубоких отделах мозга. Именно там находятся наши чувства и влечения.

Сердце – не источник , а индикатор любви, сигнальное устройство. Мозг рассылает специальные сигналы по всему организму. У влюблённых в крови повышается уровень гормона допамина, виновника зацикленности на предмете страсти, и адреналина, обеспечивающего взлёт и вдохновение. Снижается уровень серотонина, гормона удовольствия, что провоцирует страдания. При сексуальных и просто физических контактах с объектом любви высвобождаются эндорфины, дающие ощущение счастья , благополучия, защищённости. Учёные установили, что состояние пылкой влюблённости удерживается в среднем 12-17 месяцев. За это время можно добиться взаимности или получить отказ.

Любовь может быть и долговечной, особенно несчастная. Счастливая же из бурной превращается в ровную. Способствуют этому вещества окситоцин и вазопрессин, вырабатываемые организмом. Это гормоны нежности и привязаности. Наступает фаза тихого блаженства и длится в среднем три года. Живучесть же чувств и отношений обеспечивают более поздние (молодые) структуры мозга. Может быть это – дружба, может быть – вечная любовь, может быть – особый талант, может быть – плод душевного труда.

Любовь с первого взгляда чаще всего остаётся в прошлом, т.к. мы влюбляемся не в реального человека, а в образ нашей любви, который уже существует у нас в голове. Человек совпадает в чём-то с этим образом – и вспыхивает чувство. Но реальный человек может оказаться совсем не таким, каким мы его представляли. Увидеть это мешает образ, рождённый нашим подсознанием. Так что чаще всего эта любовь бесплодна. Недаром символы абсолютной любви – Ромео и Джульетта – погибают.



 


Еще статьи:


 


 
загрузка...

Календарь

<<  Апрель 2018  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
      
  5
  914
21
      
 
Rambler's Top100