Баннер
 
 

Опрос

Кого из эстрадных исполнителей вы хотели бы видеть на новогоднем вечере:

  

загрузка...
 


 
 
 

Меню. 8 марта

Приготовьте для любимых. Дорогие мужчины! Время подумать о том, как порадовать свою «половину» 8 марта. Приготовьте настоящий сюрприз для Неё – праздничный ужин! Выберите несложные рецепты и – за дело!


Запечённый картофель по-итальянски.

1 кг картофеля, 100 г твёрдого сыра, 100 г салями (нарезать соломкой), 250 г сливок, перец, мускатный орех, 1 измельчённый зубчик чеснока, зелень для украшения. Рассчитано на 4 порции.

Очистите картофель. Нарежьте тонкими ломтиками и отварите в кипящей подсоленной воде до полуготовности (примерно 5 минут). Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Разогрейте духовку до 200 градусов. В форму для запекания выложите половину всего количества картофеля, сверху посыпьте 50 г сыра, затем сверху положите салями. Повторите процедуру в той же последовательности, выложив оставшийся картофель, сыр и салями. Приготовьте соус. Для этого в отдельной небольшой мисочке соедините сливки, перец, мускатный орех и чеснок. Тщательно всё перемешайте. Вылейте сливочную смесь на картофель так, чтобы пропитались все слои. Запекайте блюдо в течение примерно 40 минут до тех пор, пока картофель будет готов, а сверху появится золотистая корочка. Разложите блюдо на тарелки, украсьте зеленью.

 

Филе трески, запечённое в соусе.

2 куска филе трески (по 125 г каждый), ½ ст. ложки лимонного сока, 1 сладкий болгарский перец, 2 ст. ложки нарезанной зелени укропа, несколько оливок без косточек, соль, перец, листья салата и лимонные дольки для украшения, рыбный соус. Рассчитано на 2 порции.

Сбрызните филе трески лимонным соком с двух сторон. Слегка посолите, поперчите. На два листа фольги выложите тонко нарезанный сладкий перец, а сверху – рыбу. Оберните кусочки трески перцем так, чтобы получились корзиночки. Сверху добавьте разрезанные пополам оливки. Вылейте соус поверх рыбы. Заверните фольгу так, чтобы соус не вытекал в процессе запекания. Поместите рыбу в фольге в разогретую до 200 градусов духовку на решётку или противень. Запекайте 15 – 20 минут. Когда рыба будет готова, слегка раскройте фольгу и подавайте прямо в ней. Сверху украсьте ломтиками лимона и посыпьте зеленью укропа. Запечённая треска хороша с листьями салата или печёным картофелем. Для соуса: 1 стакан томатного соуса, 100 г рыбного бульона, 100 г сливочного масла, 50 – 100 г белого сухого вина, зелень укропа. Доведите рыбный бульон до кипения, распустите в нём сливочное масло. Соедините бульон с томатным соусом, добавьте вино и нарезанный укроп. Хорошо смешайте ингредиенты.

 

Антрекот в красном вине.

4 антрекота (по 200 г каждый). Соль, перец, 500 мл красного сухого вина, 4 ст. ложки сливок, 50 г сливочного масла или маргарина, 4 луковицы (мелко нарезать), 2 ч. ложки крахмала. Рассчитано на 4 порции.

В разогретой сковороде распустите сливочное масло. Выложите антрекоты. Поджарьте по 3 минуты с каждой стороны. Разместите на предварительно подогретом блюде. В ту же сковороду в оставшийся от жарки мяса соус положите лук. Пассеруйте 2-3 минуты, постоянно помешивая. Влейте вино, доведите до кипения и готовьте 5 минут – до тех пор, пока жидкость не выпарится наполовину. Убавьте огонь и добавьте сливки. В небольшой мисочке соедините крахмал и 2 ст. ложки воды, приготовьте однородное пюре. Посолите и поперчите. Осторожно введите крахмальную массу в сливочный соус. Всё хорошо перемешайте. Перед подачей полейте мясо горячим соусом.

 

Экзотический салат.

350 г варёной курицы, 125 г натурального йогурта, 60 мл нежирного майонеза, 10 мл жидкого мёда, 225 г зелени сельдерея, 125 г светлого винограда, 1 яблоко, салатные листья, карри, соль. Рассчитано на 4 порции.

Призвольно нарежьте курицу, сельдерей и яблоко. Каждую виноградину разрежьте пополам, выньте косточки. Приготовьте заправку. Для этого смешайте йогурт с майонезом и мёдом, добавьте карри. В салатнице соедините курицу, сельдерей, яблоко и виноград. По желанию подсолите. Заправьте. Выложите на салатные листья.

 

Креветки в винном соусе.

200 г креветок, 2 ст. ложки сухого белого вина, соль, специи, лавровый лист, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 небольшой огурец.

Для соуса: 30 г майонеза, 2 ст. ложки сливок, 1 ст. ложка сухого белого вина, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка кетчупа, 1 ч. ложка коньяка.

Для украшения: 1 яйцо (отварить), красная икра, зелень петрушки. Рассчитано на 1 порцию.

Отварите креветки в подсоленной воде со специями, лавровым листом, белым вином и лимонным соком. Остудите и очистите. Приготовьте соус. Для этого смешайте майонез, вино, сливки, лимонный сок, кетчуп и коньяк. Нарежьте огурец. В вазочку выложите ингредиенты в следующей последовательности: огурец, соус, креветки, снова соус, а сверху – половинку яйца с икрой. Украсьте блюдо зеленью петрушки и ломтиками лимона.

 

Морковный салат с ананасом.

300г моркови, 150г консервированного или свежего ананаса, 40г мелиссы, 4 ст. ложки натурального йогурта, 2 ст. ложки сливок, 1 ч. ложка сока лимона, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу.

Морковь натрите на терке, листочке мелиссы мелко порубите, ананас нарежьте небольшими ломтиками. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте сахар, посолите, заправьте соком лимона, йогуртом, сливками и перемешайте. Дайте настояться 15-20 минут. 

 

Творожно-фруктовый десерт.

300 г нежирного творога, 2 персика (можно консервированные), 2 киви, 125г йогурта, 50г горького шоколада, 4 ст. ложки сахарной пудры. 

Творог протрите, соедините с сахарной пудрой, йогуртом и взбейте. Мякоть персика и киви нарежьте ломтиками, добавьте к творогу и перемешайте. Шоколад натрите на мелкой терке. Выложите десерт в формочки и поставьте в холодильник. Перед подачей на стол посыпьте тертым шоколад.

 

См. так же информацию по празднованию 8 марта на нашем сайте в разеделе Праздники и Поздравления



 


Еще статьи:


 


 
загрузка...

Календарь

<<  Май 2017  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
  2  4
1011
19
23
30    
 
Rambler's Top100