Баннер
 
 

Опрос

Кого из эстрадных исполнителей вы хотели бы видеть на новогоднем вечере:

  

загрузка...
 


 
 
 

Светлая седмица

Светлая седмица является самым праздничным, самым радостным временем церковного года.

Вся эта неделя от Пасхи до Светлой субботы считается как бы одним пасхальным днем. На Светлой седмице совершается особое пасхальное богослужение, наполненное радостью о воскресении Христа-Спасителя и о дарованном нам Господом спасении.

Духовная пасхальная радость дополняется праздничным столом после длительного и строгого Великого поста. Обильная трапеза в эти дни допускается и не является грехом, однако всегда нужно помнить о духовном смысле праздника.

Дни Светлой седмицы раньше на Руси были выходными, чтобы люди могли в полноте вкусить духовную радость пасхальной молитвы и провести это время в отдыхе от трудов, в общении с родственниками.

В течение всех семи дней во время службы Царские врата всех православных храмов открыты, символизируя близость к нам в эти дни Царствия Небесного. Службы Светлой седмицы представляют собой непрерывное восторженное влавословие и благоговейное благодарение. "Все войдите в радость Господа своего!" - призывает нас Церковь словами святителя Иоанна Златоуста.

Светлая седмица заканчивается на восьмой день - в неделю о Фоме. В этот день читают Евангелие о сомнениях апостола Фомы и о том, как Христос явился ему, сказав: "Блаженны невидевшие и уверовавшие". Эти слова обращены не только к апостолу Фоме, но и ко всем нам. Они напоминают, что у веры есть свое духовное зрение, которое проникает через завесу видимого и осязаемого.

 

 



 


Еще статьи:


 


 
загрузка...

Календарь

<<  Май 2017  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
  2  4
1011
19
23
30    
 
Rambler's Top100