Баннер
 
 

Опрос

Кого из эстрадных исполнителей вы хотели бы видеть на новогоднем вечере:

  

загрузка...
 


 
 
 
Петров пост

Петров пост

Петров пост - это летний пост, который сейчас мы называем Петровым, или апостольским, раньше называли постом Пятидесятницы и длится до 28 июня/ 11 июля. Церковь призывает нас к этому посту по примеру святых апостолов, которые, приняв Святого Духа в день Пятидесятницы, в посте и молитве (в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте - 2 Кор., 2) готовились ко всемирной проповеди Евангелия.

Подробнее...
 

Сколько длится Петров пост?

Петров пост, или Апостольский установлен в память святых апостолов Петра и Павла, которые постились, готовя себя к евангельской проповеди. Пост зависит от того, рано или поздно бывает Пасха, и потому продолжительность его различна. Он всегда начинается с окончанием Триоди, или после недели Пятидесятницы, и прекращается 28 июня/11 июля, если праздник святых апостолов Петра и Павла будет не в среду и не в пятницу. Петров пост в 2017 году продлится с 12 июня по 11 июля.

Подробнее...
 

Петров пост. Рецепты для постного стола.

Ознакомиться с рецептами постного стола на Петров пост можно в нашем разделе Праздники - Великий пост.

По церковному уставу в Петров пост разрешается в субботу и воскресенье есть рыбу. В понедельник, вторник и четверг ее можно есть только в том случае, если на них приходится праздник с великим славословием; в среду и пятницу - только в праздники с бдением и храмовые праздники.

Если День Петра и Павла попадает на среду или пятницу, то пост сохраняется, то есть мясное, яйца и молочное есть не следует, но можно есть растительное масло и рыбу. 

См. полную информацию в разделе: Праздники / Петров пост

 


 


 
загрузка...

Календарь

<<  Сентябрь 2017  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
    
  5  6  7
131517
1824
2529 
 
Rambler's Top100